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Zuppa inglese

Per 4 persone

Tempo cottura = 10 minuti
Difficoltà = Difficile

Ingredienti:

40 gr di cacao
3 tuorli di uovo
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
3 bicchieri di latte
1 altro bicchiere di latte
scorza di un limone
1 cucchiaio di Alchermes
1 pacco di savoiardi
delle scaglie di cioccolato fondente (come guarnizione)

Preparazione:

 

 

1)In un tegame mettere i tuorli,la farina, la scorza del limone,lo zucchero e il latte
2)Mescolare bene evitando la formazione di grumi
3)Mettere sul fuoco e far cuocere per 10 minuti circa finché la crema non sarà bella densa
4)Quando la crema sarà pronta toglierla dal fuoco
5)Dividere in due la crema e una parte la lasciate così e nell’altra parte aggiungete il cacao mescolando bene
6)In una ciotola versare l’alchermes e un po’ di latte
7)Mescolare bene
8 )Inzuppare i savoiardi nell’alchermes con il latte
9)Mettere i savoiardi in uno stampo e procediamo con gli strati
10)Aggiungere le due creme quella bianca e quella al cacao
11)Fate un secondo strato di savoiardi poi crema bianca e quella al cacao
12)Continuate gli starti finché arriverete al bordo dello stampo la parte finale dovrà essere di crema o quella bianca o quella al cacao ( a vostra scelta)
13)Finiti gli strati mettere la zuppa inglese nel frigo per 1 ora
14)Quando sarà pronta per essere servita decorare con delle scaglie di cioccolato

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