Crea sito

Torta di semolino al limone

Tempo cottura = 35 minuti
Difficoltà = Media

Ingredienti:

250 gr di semolino
200 gr di zucchero
150 gr di burro
1 l di latte
2 uova
scorza di un limone (grattugiata)
mezzo bicchiere di liquore all’anice
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

1)In una pentola versare il latte, la scorza di limone e il semolino
2)Portare ad ebollizione mescolando il composto per tutta la durata della cottura per evitare grumi
3)Cuocere finché il composto non sarà bello denso
4)A fine cottura togliere dal fuoco e versare lo zucchero,il liquore e le uova sbattute dentro il composto
5)Amalgamare bene il tutto
6)Aggiungere una bustina di lievito per dolci
7)Imburrare e infarinare una teglia
8 )Versare il composto in una teglia
9)Infornare a 180° per 35 minuti
10)A fine cottura guarnire con fettine di limone

, , , , , ,

4 Responses to Torta di semolino al limone

  1. antonella 23 luglio 2012 at 16:41 #

    e il burro??? quando si mette?

  2. Patrizia 9 febbraio 2013 at 02:58 #

    Penso all’inizio, con latte e semolino.

  3. anna 20 giugno 2013 at 18:29 #

    scusa..ma la decorazione cremosa..?nessuna descrizione?

  4. paolo 3 luglio 2013 at 07:08 #

    l’aspetto è ottimo

Lascia un commento

Powered by WordPress. Designed by WooThemes