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Tiramisù

Tiramisù

 Il dolce in assoluto più famoso al mondo, e più buono aggiungerei, ci sono molte varianti di questo dolce, c’è chi lo fa’ con le fragole, chi con il torrone, buone alternative ma quello classico rimane il più buono in assoluto. Possiamo scegliere di farlo con i savoiardi o con i pavesini.

Per 6 persone

Tempo cottura = 5 minuti
Difficoltà = Facile

Ingredienti:

500 gr di mascarpone
5 uova
5 cucchiai di zucchero
500 gr di savoiardi o pavesini (a vostra scelta)
caffé quanto basta per inzuppare i biscotti
cacao amaro in polvere, quanto basta
1 bicchiere piccolo di cognac (facoltativo)

Per la crema :

  1. Prendere le uova e dividere i tuorli dagli albumi..
  2. Mescolare il rosso dell’uovo con lo zucchero,
  3. Aggiungere il mascarpone e mescolare bene tutto il composto
  4. Prendere i bianchi e montarli a neve ,
  5. Dopo di che unire il primo composto (dei rossi) al secondo (dei bianchi)
  6. Mescolare dall’alto verso il basso in modo che l’albume non si smonti.

Preparazione tiramisù:

Prendete un vassoio dove andremo a servire il nostro tiramisù ..Faremo dei strati : Il primo strato sarà di biscotti :

  1. Iniziamo a inzuppare i savoiardi o (i pavesini) nel caffè e nel cognac e li andiamo ad adagiare nel vassoio
  2. Dopo di che stenderemo uno strato di crema sopra il primo strato di savoiardi (o pavesini)
  3. Poi andremo di nuovo a fare un’altro strato di biscotti (inzuppati precedentemente nel caffè e nel cognac)
  4. e dopo lo strato di biscotti di nuovo un’altro strato di crema e così via fino a raggiungere l’orlo del vassoio
  5. L’ultimo strato dovrà essere di crema dove metteremo una spolverata di cacao in polvere.

Mettere il nostro tiramisù in frigo per circa 1 ora e mezzo e servire.

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