Crea sito

Sushi

Sushi

Il sushi è un tipico piatto della cucina giapponese, a base di riso, alghe e pesce crudo. Munitevi di una stuoia di bambù.

 

Tempo di peparazione : 15 minuti

Tempo di cottura : 15 minuti

Difficoltà: Media 

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di riso
  • 4 fogli di alghe
  • 1 avocado
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di wasabi
  • 30 ml di salsa di soia
  • 4 cucchiaini di aceto di riso o di mele
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale q.b

Preparazione :

  1. Mettere a cuocere il riso in acqua bollente e salata
  2. In un pentolino a parte versare l’aceto, un cucchiaio di wasabi, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale
  3. Mettere l’aceto in un pentolino a fuoco basso per 5 minuti mescolando sempre
  4. Lasciar riposare il riso e e l’aceto
  5. Mettere in una ciotola il riso raffreddato e aggiungere il composto di aceto
  6. Mescolare bene il tutto
  7. Tagliare nel frattempo a striscioline l’avocado e il salmone
  8. Quando tutto si sara raffreddato prendete i fogli di alga e spalmateci sopra il riso
  9. Mettere sopra il riso l’avocado e il salmone
  10. Con l’aiuto della stuoia di bambù arrotolate il tutto
  11. Tagliare a rondelle il tutto
  12. Servire con la salsa di soia

, , , , , ,

No comments yet.

Lascia un commento

Powered by WordPress. Designed by WooThemes