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Spinaci gratinati

Per 4 persone

Tempo cottura = 15 minuti circa
Tempo preparazione = 25 minuti
Difficoltà = Media

Ingredienti :

1 kg di spinaci
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva

Per besciamella:

25 gr di farina
30 gr burro
1 bicchiere di latte
1 grattugiata di noce moscata
sale
pepe nero (in polvere)

Preparazione:

1) Lavate con cura i spinaci e privateli dei gambi
2) Lessare i spinaci per 10 minuti
3) Scolate i spinaci e strizzateli bene
4) Soffrigette l’aglio trittato e quando inizia a dorare aggiungete gli spinaci cuocerli per 6 minuti mescolandoli spesso
5) Quando hanno finito di cuocere , a fuoco spento aggiungere parmiggiano grattugiato, sale e pepe
6) Preparare la besciamella : fondere il burro in una pentola antiaderente , unire la farina , mescolare bene per non farla attaccare, versare il bicchiere di latte ,e far cuocere per 10 minuti , mescolando per tutto il tempo della cottura in modo da non far venire dei grumi , al termine aggiungere sale, pepe e una grattuggiata di noce moscata.
7) Unire la besiamella ancora calda agli spinaci e versare tutto in una teglia imburrata
8 ) Infornare a 180° per 5 minuti

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