Crea sito

Sorbetto al caffè

Fresco e gustoso, ideale come dessert a fine pasto, da servire se avete ospiti per cena.

Per 4 persone

Tempo cottura = 20 minuti
Difficoltà = Media

Ingredienti:

1 bicchierino di caffè
1 cucchiaio di marsala
200 gr di zucchero
200 ml di latte
80 ml di panna liquida
1 albume
panna montata
scaglie di cioccolato

Preparazione:

  1. Far sciogliere a fuoco lento lo zucchero con l’acqua per 10 minuti
  2. Lasciarlo poi raffreddare per 15 minuti
  3. In pentolino far cuocere il latte e la panna per 10 minuti
  4. Quando sarà pronto togliere dal fuoco
  5. Aggiungerci il caffè
  6. Mescolare e lasciar raffreddare per 15 minuti
  7. Montare a neve l’albume
  8. Quando il tutto si sarà raffreddato in una ciotola mescolare lo zucchero sciolto, al latte con la panna e l’albume
  9. Porre tutto nel freezer per 1 ora e mezzo
  10. Togliere dal freezer e mescolare bene
  11. Riporre di nuovo nel freezer per 2 ore
  12. Quando il tempo sarà trascorso decorare con panna montata e le scaglie di cioccolato
  13. Servire

, , , , , , , , , , , ,

No comments yet.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Powered by WordPress. Designed by WooThemes