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Mousse al prosciutto

mousse al prosciutto

Oggi vi proponiamo un bel fresco antipasto, ovvero la Mousse al prosciutto. L’ideale per rendere un pò divertente la serata con gli amici o in famiglia.

Tempo di preparazione: circa 50 minuti
Difficoltà: Media
Dose destinata per: 4 Persone

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 kg di prosciutto cotto
  • 100 gr di burro
  • 1 dado per gelatina istantanea
  • 1/4 di panna liquida
  • 1 cucchiaio di sherry
  • tartufo nero

Preparazione:

  1. Tagliare una sola fetta di prosciutto cotto, togliete il grasso attorno poi tritatelo passandolo due volte nel tritatutto con il disco medio poi con quello più piccolo.
  2. Mettete il composto che deve risultare finissimo in una terrina e lavoratelo a dovere con un cucchiaio.
  3. A parte ammorbidite il burro poi unitelo al prosciutto cotto.
  4. Sciogliere il dado per gelatina istantanea, dopo di che fate raffreddare poi metterla in frigo fino a quando non si sarà un pò rappresa.
  5. Ora unitela al composto ottenuto, aggiungete un cucchiaio di sherry e lamelle di tartufo.
  6. Montate la panna liquida e unitela agli altri ingredienti girando delicatamente.
  7. Preparare ora lo stampo mettendo sul fondo e sui bordi un pò di gelatina, ponete nel congelatore qualche minuto poi versate il composto, livellate bene coprite con la gelatina restante e riponete di nuovo in frigorifero per qualche ora.
  8. Servite su un largo piatto decorando il bordo con piccoli cuori di carciofo e di sedano.

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