Crea sito

Liquore alle ciliegie

 

Ci sono moltissime varianti su questa ricetta, questa è quella più semplice da ricreare, ottimo come ingredienti per alcuni dolci.

Per 1 litro di liquore

Tempo cottura = 5 minuti circa
Difficoltà = Facile

Ingredienti:

1 l di alcol puro 90°
mezzo l di acqua
1 kg di ciliege (mature)
420 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella

Preparazione:

  1. Far sciogliere in un pentolino a fuoco lento lo zucchero con l’acqua
  2. In un vasetto a chiusura ermetica mettere le ciliege e lo sciroppo ricavato dallo zucchero e l’acqua
  3. Aggiungere gli altri ingredienti
  4. Chiudere il vasetto
  5. Lasciar riposare per un mese
  6. Trascorso il tempo filtrare il tutto in una bottiglia
  7. Servire


 

, , , ,

No comments yet.

Lascia un Commento

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes