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Liquore al mirto

Per 1 litro di liquore

Tempo cottura = 10 minuti circa
Difficoltà = Media

Ingredienti:

500 gr di zucchero
250 gr di mirtilli
1 l di alcool 90°
1 l di acqua

Preparazione:

1)In un barattolo a chiusura ermetica versare l’alcool e i mirtilli
2)Chiudere il barattolo e lasciar riposare per 15 giorni in un luogo buio e fresco
3)Trascorso il periodo in un pentolino versare l’acqua e lo zucchero
4)Mettere sul fuoco e far cuocere finché non si ottiene un composto denso mescolando per tutta la cottura
5)A fine cottura togliere dal fuoco e lasciar raffreddare
6)Nel frattempo passare i mirtilli e l’alcool nel passaverdura
7)Filtrare l’alcool in una bottiglia (eliminando i residui di mirtillo)
8 )Aggiungere lo sciroppo (ottenuto con l’acqua e lo zucchero)
9)Mescolare bene
10)Chiudere la bottiglia
11)Lasciar riposare per 20 giorni mescolando di tanto in tanto

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