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Crocchette di patate

Per 4 persone

Tempo cottura = 30 minuti per la bollitura delle patate 10 minuti per il composto e 5 minuti per la friggitura
Difficoltà = Facile

Ingredienti :

1 Kg di patate
60 Gr di burro
60 Gr di farina
2 bicchieri di latte
2 uova
50 Gr di parmigiano
olio di semi
noce moscata
sale
pepe (nero in polvere)

Preparazione:

1)Far bollire le patate con la buccia per 30 minuti circa
2)Far raffreddare le patate
3)Sbucciare le patate
4)Passare le patate nel passatutto
5)Far fondere 60 gr di burro in una pentola
6)Aggiungere la farina al burro e mescolare bene a fuoco lento
7)Aggiungere il composto di patate
8 )Aggiungere 2 bicchieri di latte
9)Mescolare per tutto il tempo della cottura con una frusta per evitare la formazione di grumi
10)Far cuocere per 10 minuti
11)Dopo la cottura condire con sale , pepe e una grattugiata di noce moscata
12)Sbattete in un piatto le uova
13)Mettere in un altro piatto il pan grattato
14)Staccare pezzi di composto con le mani e modellarli a forma cilindrica
15)Passare le crocchette prima nelle uova e poi nel pangrattato
16)Mettere in una padella olio di semi in abbondanza
17)Friggere le crocchette per 5 minuti fino a farle prendere un bel colore dorato
18)Scolarle in carta assorbente
19)Servire e come guarnizione foglie di insalata e fettine di limone

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