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Crema di limoncello

Ricetta gustosa, è un ottimo digestivo, la crema di limoncello viene usata anche come guarnizione di alcuni dolci.

Per 6/8 persone

Tempo cottura = 10 minuti
Difficoltà = Media

Ingredienti:

1 litro di alcool puro a 90°
1 litro di latte
1 litro di panna fresca
9 limoni
1 bustina di vanillina
1 kg di zucchero

Preparazione:

  1. Lavare e sbucciare i limoni evitando la parte bianca
  2.  Tagliare a fettine finissime le bucce
  3.  In un barattolo a chiusura ermetica versare l’alcool e le bucce di limone
  4.  Chiudere il barattolo
  5.  Lasciar riposare per 25/30 giorni
  6.  Passato il tempo versare in un pentolino il latte, la panna e la vaniglia
  7.  Portare ad ebollizione
  8.  A fine cottura lasciar raffreddare
  9.  Aggiungere lo zucchero
  10.  Mescolare il tutto
  11.  Filtrare l’alcool e aggiungerlo al latte
  12.  Mescolare bene
  13.  Porlo in una bottiglia a chiusura ermetica
  14.  Lasciar riposare per 20 giorni


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One Response to Crema di limoncello

  1. liquorionline 6 dicembre 2011 at 22:16 #

    CONSIGLIO:
    30gr. di margarina come addensante.
    Grazie dell’attenzione e complimenti per la gustosa ricetta.

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