Crea sito

Crema di caffè

Crema di Caffè

La crema di caffè risulta essere un dessert facilmente realizzabile è molto gustoso. Se siete a corto d’idee e non volete offrire sempre il classico dolce ai vostri ospiti, la crema di caffè va sicuramente al caso vostro.

Per 4 persone

Tempo cottura = 10 minuti
Difficoltà = Facile

Ingredienti:

4 tuorli d’uovo
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina 00
2 bicchieri di latte
2 bicchieri di caffè
1/2 bustina di vaniglia

Preparazione :
1)Amalgamare tutti gli ingredienti
2)Fateli cuocere a bagno maria 10 minuti
3)Mescolare il tutto per tutto il tempo della cottura
4)Quando il composto sarà ben denso togliere dal fuoco
5)Versare nelle coppe
6)Decorare con dei chicchi di caffè
7)Mettere in frigo per 4/5 ore

 

Potete servire con biscotti o con delle cialde e un po’ di panna montata

Ideale anche come crema per alcuni dolci tipo : la crostata alla crema di caffè..

, , , , ,

9 Responses to Crema di caffè

  1. Darkness 4 marzo 2011 at 21:02 #

    Semplice e buona. Soprattutto facile da fare forse ho qualche possibilità anche io. 😀

  2. Gusto a tavola 4 marzo 2011 at 21:39 #

    Certamente hai buonissime possibilità basta metterci impegno e passione ,ti assicuro che è veramente semplice da rifare , ci riuscirai sicuramente :) e poi è buonissima, provaci e fammi sapere il risultato, aspetto tue notizie.

  3. Asdrubale 20 giugno 2012 at 15:09 #

    Mh, ho un dubbio! Facendola con il latte parzialmente scremato (mio padre digerisce poco quello intero), verrà ugualmente buona?

  4. darkness 20 giugno 2012 at 15:11 #

    Sicuramente. Poi comunque tentare non nuoce. Facci sapere.

  5. patrizia 4 luglio 2013 at 07:55 #

    manca la fase 2 nel procedimento, o è un errore di numerazione? GRAZIE

  6. darkness 9 luglio 2013 at 00:43 #

    Semplice errore di numerazione. Grazie per la segnalazione.

  7. Antonio 11 luglio 2013 at 21:48 #

    Fatta. Mi mancava la cannella. Forse perciò si sente “troppo” il caffè? Subito dopo fatta l’ho messa in frigo, o la dovevo mettere nel congelatore?

  8. direzione 14 ottobre 2013 at 23:35 #

    Subito dopo che abbiamo finito con la preparazione va messa in frigorifero per 4/5 ore, per ottenere un buon risultato e una crema bella densa.

  9. Cippy 22 luglio 2014 at 19:10 #

    Ciao! Ho provato a farla ma durante la cottura non si addensa, è normale?

Lascia un commento

Powered by WordPress. Designed by WooThemes