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Anatra all’arancia

Anatra all'arancia

L’anatra all’arancia è un piatto tipico della cucina francese, semplice e gustoso.

Tempo di preparazione: 2 ore circa

Difficoltà: Media

Dose destinata per: 4 Persone

 

Ingredienti:

  1. 1 kg noce, sale e pepe
  2. 70 gr di burro
  3. una cipolla, una carota
  4. una costola di sedano
  5. un bicchiere di vino bianco
  6. brodo di dadi
  7. 3 arance
  8. un bicchierino di brandy
  9. 1 anatra

Preparazione:

  • Legare la carne, salarla e peparla.
  • A parte fare fondere 40 gr di burro in una casseruola.
  • Adagiare l’anatra e farla colorire da entrambi i lati.
  • Intanto lavare e tritare carota, cipolla, sedano e trasferire il tutto nel recipiente quindi bagnare nel vino bianco.
  • Far evaporare, e bagnare con un bicchiere di brodo caldo fare cuocere per circa 1 ora e 30 minuti, girandolo spesso e bagnandolo con il suo sugo.
  • A cottura ultimata adagiare la carne affettata su un piatto da portata e tenerla in caldo.
  • Passare il fondo di cottura al colino nella casseruola e incorporare la scorza grattugiata di una arancia con il succo e il Brandy, fatte bollire per qualche minuto.
  • Sbucciare le altre due arance tagliarle a spicchi assieme agli spicchi rimasti pelateli e fatteli soffriggere nel restante burro.
  • Disporre intorno all’anatra e versare il sugo servire caldo.

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